Valentino Catering and Events – Con finger e Perle delle Madonie vince il premio “Best Catering Awards 2018”
Ha meritato anche una standing ovation la brigata del “Valentino Catering & Events”, società di Palazzolo Acreide in provincia di Siracusa. Ha conquistato l’ambito riconoscimento “Best Catering Awards” assegnato al BEA – Festival italiano degli eventi e della live communication
Best Catering Award 201806 ottobre 2016 – A premiare lo staff siciliano Enrico Dandolo, Chief Executive Officier, della Fondazione Gualtiero Marchesi, che ha patrocinato il festival.
La brigata dell’azienda di di Palazzolo Acreide, perla dell’Unesco, in provincia di Siracusa ,ha ricevuto nei giorni scorsi il riconoscimento nella location East End Studios di via Mecenate a Milano.
A convincere l’autorevole giuria le prelibatezze “made in Sicily” che hanno superando i colleghi milanesi di “Le Gourmet” e “Area Kitchen” che hanno completato il podio.
Siamo davvero felici di aver raggiunto questo traguardo – commenta Vincenzo Quattropani – il mio primo pensiero è andato subito a mio fratello Gaetano, fondatore di “Valentino Catering“, che ci ha seguito con trepidazione attraverso le dirette, perché per motivi di salute non ha potuto essere presente all’evento. Sentivamo lo stesso il suo affetto e la sua presenza. E’ stato un momento indimenticabile per tutti noi, siamo orgogliosi per lo straordinario lavoro svolto da tutto lo staff. Desidero ringraziare – conclude – tutti coloro che hanno reso possibile la realizzazione di questo sogno, e la giuria che ha premiato il nostro lavoro.
Vincenzo Quattropani
La Sicilia e la sua tradizione culinaria, ha ha successo grazie al concetto di innovazione che rivisita i piatti della tradizione rivestendoli di tipicità e colore, sapore unico. La Sicilia nei millenni ha superato un vero e proprio viaggio tra le cucine di tutti i popoli che hanno dominato l’Isola, dalla Grecia alla Spagna, passando dalla cultura Araba. Innovazione, cambiamento ed evoluzione, sono state le parole chiave del successo di Valentino Catering & Events che ha proposto un menù esclusivo con il pesce azzurro come ingrediente principe, un ingrediente ritenuto povero ma che invece è stato rielaborato e valorizzato attraverso presentazioni originali.
I piatti:
Il tradizionale beccafico palermitano, si trasforma in uno squisito hamburger, in stile finger food. Il cannolo diventa salato con una cremosa ricotta e tartara di gambero. A questo si aggiunge anche l’utilizzo di materie prime innovative come il caviale di lumaca, e la novità dei servizi per il finger food, serviti in graziosi cestini e vassoietti di ceramica rigorosamente di Caltagirone.
Il catering è un elemento determinante per il successo di un evento – commenta Salvatore Sagone presidente ADC Group e ideatore e organizzatore del BEA – il cibo per noi è comunicazione, veicola i valori che parlano dei luoghi di origini delle pietanze, le tradizioni e le sensazioni da cui traggono ispirazione. La scommessa più difficile è fare interpretare i valori del brand della marca che sta facendo un evento, del resto, la cosa di cui tutti, non perdiamo mai memoria, è il buon cibo che abbiamo mangiato
Salvatore Sagone presidente ADC Group
Si è trattato di un’esperienza di Event Industry italiana e Marketing e della comunicazione, fatta di presentazioni live degli eventi in shortlist aperte al pubblico, workshop e incontri tra agenzie e partner del settore. Qualificata e professionale la giuria composta da i migliori Event Manager e Marketing Manager di ogni settore merceologico, dai grandi brand Italiani che hanno valutato tutti gli eventi in concorso.
Nella seconda giornata del festival la giuria ha espresso il voto che ha decretato il vincitore . Selezionati e severi anche i parametri di scelta, che hanno valutato la qualità e la modalità di lavoro di tutti i catering, dalla preparazione agli ingredienti utilizzati, la loro sostenibilità, flessibilità e la loro presentazione. A dare un valore aggiunto ai “Best Catering Award”, il premio speciale “Food for good”, vinto da Area Kitchen, progetto di recupero delle eccedenze alimentari dagli eventi a cura di Federcongressi & eventi in collaborazione con le Onlus Banco Alimentare ed Equo evento, destinato ai catering più meritevoli e particolarmente impegnati nel sociale.
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