“Un party mondano, primi piatti in tutte le salse e in tutte le vesti, da accessori per i capelli a gioielli, chef rinomati e stelle Michelin, esperti del mondo del gusto ed appassionati di sapori genuini.
La 23′ edizione del Calendario del Pastificio Artigianale Leonessa e’ stata festeggiata per il 2018 in modo trendy, al Pastabar Leonessa, con 60 mila copie stampate e 3 chef stellati come protagonisti a rappresentare il Sud, centro e nord Italia.
Pietro D’Agostino, una stella Michelin di La Capineria di Taormina, Giuseppe Mancino, due stelle Michelin di Il Piccolo Principe di Viareggio, e Luigi Salomone, una stella Michelin del ristorante Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia.
“Per l’occasione abbiamo girato dei PastaClip – spiega Oscar Leonessa, amministratore del Pastificio Artigianale Napoletano Leonessa – sarebbe a dire dei brevi video dedicati ad uno dei piatti del Calendario, in cui si osserva la preparazione del piatto con gli occhi e i gesti dello chef grazie all’utilizzo di una GoPro posizionata sul petto dello chef.
E a seguire un pasta party con chef, amici ed esperti del mondo del gusto per salutare il 2017 con allegria, tra persone che stimiamo e, come noi, vivono all’insegna di Sapienza Napoletana”.
E tre sono stati dunque i piatti realizzati dai tre chef per l’occasione, e che sono presenti nel calendario Leonessa edizione 2018. Il siciliano Pietro D’Agostino ha preparato “Manicotti con ricotta, melanzane e caviale di lumaca Madonita”, la ricetta e’ ispirata al mese di luglio, i prodotti sono infatti relativi a quella stagionalità.
“Naturalmente il filo conduttore delle ricette e’ sempre lo stesso da 23 anni – continua Oscar Leonessa – sarebbe a dire il rispetto della stagionalità dei prodotti e le ricette si ispirano alla Signora Maria, cioè una casalinga che a casa dovrà trovare semplice replicare le ricette per la propria famiglia. Due elementi scelti anni fa con mio padre Antonio e i fratelli Luigi e Diego con i quali ogni ci confrontiamo ogni edizione per la scelta dei cuochi da coinvolgere.
Lo stellato Giuseppe Mancino, Napoletano di origine e viareggino di adozione, per l’occasione ha preparato “Candele servite con variazione di triglie, basilico e pomodoro”, ricetta presente nel calendario nel mese di gennaio. Luigi Salomone di Piazzetta Milu’ ha presentato invece una ricetta estiva inserita per il mese di agosto “ImpePasta di Cozze”.”