Menù di lumache a 4 mani by Chef Antonio Bonadonna e Davide Merlino
Nell’ambito della rassegna “Mangia, bevi, ama” de l’ Abbazia Santa Anastasia Relais, l’appuntamento “So pretty, so slowly”
Grande evento slow, dedicato ad un menu a 4 mani creato da Davide Merlino e lo Chef resident Bonadonna nel quale sono stati presentati dei piatti davvero unici e di grande impatto in abbinamento a due grandi vini dell’ Abbazia:
Terre di Anastasia – Metodo Classico da uve biologiche di Grecanico dorato e Trenta mesi sui lieviti;
Cinquegrani – vino passito da uve biologiche di Grecanico dorato. Vendemmia 2013.
Protagoniste del menù le lumache madonita in versione Gourmet piatti insieme ad un entree con carpaccio di cinisara, burrata madonita e Perle delle Madonie (Caviale di lumaca)
Questo il menù:
- Lumaca bardata in pastella lievitata al rosmarino
- Carpaccio di Cinisara al sale vanigliato, burratina di vaccina madonita, maionese soffice ai capperi di Pantelleria e Perle delle Madonie (caviale di lumaca)
- Carnaroli allo zafferano siciliano, salsiccia e lumache madonite
- Raviolo di lumache ed erbette al burro e salvia
- Lumache con verdure selvatiche, funghi e fonduta di formaggio
- In abbinameto Terre di Anastasia – Metodo Classico da uve biologiche di Grecanico dorato. Trenta mesi sui lieviti.
- Semifreddo alla ricotta, uvetta passa macerata al passito e cioccolato di Modica
- In abbinamento Cinquegrani – vino passito da uve biologiche di Grecanico dorato. Vendemmia 2013
Positivo riscontro dei commensali che hanno apprezzato l’originalità dei piatto, il gusto unico e la perfetta scelta degli abbinamenti dei vini dell’ Abbazia, tanto da chiedere un ulteriore appuntamento a breve!
Sotto qualche scatto della giornata e dei piatti: