Perle delle Madonie
Proprietà: Prive di grasso, ricche di sodio, calcio e potassio
Sapore: Sentore di minerale, di terra umida e di erbaceo
Utilizzo: Cruditè di pesce e di verdure, tartare di manzo, riso nero selvatico, con gambero rosso crudo, con cioccolata fondente o come decorazione di piatti gourmet
Le Perle delle Madonie sono le preziosissime uova prodotte dalla chiocciola Madonita!
Lumaca Madonita è il primo produttore in Italia e quinto al mondo
L’unicità delle Perle deriva direttamente dal nostro originale metodo di allevamento e dal tipo di alimentazione a cui sono abituate le nostre chiocciole: per loro coltiviamo solo ortaggi biologici, e il microclima delle Madonie ci aiuta ad ottenere un prodotto unico al mondo!
Trattandosi appunto di uova, e causa della loro forma sferica, vengono paragonate al normale caviale ed erroneamente soprannominate “Caviale di lumaca” o “Caviale bianco”, sopratutto in Italia.
Le Perle vantano proprietà dietetiche in quanto assolutamente prive di grasso e ricche di sodio, calcio e potassio.
Il gusto e’ una sorpresa inaspettata tutta da scoprire
Il sapore unico che contraddistingue le Perle delle Madonie è quel sentore di minerale, di terra umida e di erbaceo.
Un mix di sapori non paragonabili a nessun altro alimento al mondo fanno delle Perle un ingrediente speciale per piatti stellati.
L’ aspetto candido e puro delle sfere impreziosisce anche i più semplici piatti arricchendoli e rendendoli di grande impatto per poi stupire al gusto quando schiacciandole, avremo in bocca un esplosione di sapori inaspettati ma molto delicati! Da usare con cruditè di pesce e di verdure, tartare di manzo, su riso nero selvatico o su gambero rosso crudo, con cioccolata fondente o come decorazione di piatti gourmet
Eccezionale in tutta la sua purezza accompagnato da bollicine di classe!
Scrivono di noi
2013
Il Mattino Di Sicilia
08.05.2013 – Il business della Lumaca madonita corre veloce
La Repubblica
31.07.2013 – Nella terra che fu della Fiat si produce l’escargot sicula boom di vendite in tutta Europa
Blog Sicilia
11.12.2013 – Caviale di lumaca per sfidare la crisi, 2 siciliani vincono gli Oscar Green
La Repubblica
13.12.2013 – Caviale di lumaca e agri-beach, gli Oscar verdi ai nuovi contadini
2014
Messina Ora
20.04.2014 – La lumaca madonita, una lenta, ma buona, eccellenza italiana
Tipi Tosti: Il Magazine Di Chi Non Molla
13.01.2014 – Tre amici e la Lumaca Madonita
Il Sole 24 Ore
24.01.2014 – Il caviale di lumaca, ultima chicca dei gourmet, viene dalle Madonie
Meridionews
07.02.2014 – Sicilia, patria dell’allevamento di lumache La scommessa vincente di tre giovani
TGcom 24
13.02.2014 – Svolta green contro la crisi: allevare escargot made in Sicily
Il Giornale
17.02.2014 – La crisi si può superare. Anche a passo di lumaca
2015
Il Giornale Di Sicilia
17.01.2015 – Il caviale di lumache… va veloce: quello siciliano arriva fino in Russia
Corriere Della Sera
05.05.2015 – Tutto il business delle lumache
Le Republique Des Pyrenees
13.11.2015 – Le caviar d’escargot fait les délices d’une start-up sicilienne
The Daily Star
13.11.2015 – Snail caviar a slimy delight for Sicilian startup
ANNA Style
09.12.2015 – Caviale di Lumaca. Vere perle di gusto. La nuova frontiera dell’alimentazione
The Local
12.11.2015 – Snail caviar a delight for Sicilian startup
Le Depeche
12.11.2015 – Le caviar d’escargot fait les délices d’une start-up sicilienne
Le Point
12.11.2015 – Le caviar d’escargot fait les délices d’une start-up sicilienne
Digital Journal
12.11.2015 – Snail caviar a slimy delight for Sicilian start-up
ENCA
12.11.2015 – Snail caviar – Europe’s new white gold
El Mundo (Costa Rica)
12.11.2015 – Caviar de caracol, el manjar que conquista las mesas refinadas de
Europa
Il Giornale Del Cibo
Allevamento di lumache: la Madonita. l’eccellenza che non ha fretta
2016
Le Cronache Di Gusto
16.10.2016 – Il “viaggio lento” di Salvatore Vicari (Vicari-Noto): “In cucina non ci sono scorciatoie”
Blog Sicilia
17.10.2016 – La lumaca prelibatezza ‘Madonita’: la storia di un viaggio lento nel risotto dello chef Vicari
Ristorante Vicari
19.10.2016 – Storia di un viaggio lento, un piatto per Taormina Gourmet
Madonie press
18.01.2016 – La Lumaca Madonita protagonista su Italia 1
Cose da fare in Sicilia
19.02.2016 – Ecco i tre ragazzi che allevano lumache madonite (e ne hanno fatto eccellenze gastronomiche e cosmetiche)
Anna style
Lumaca Madonita, ecco il 13° concorso di elicoltura Madonita
Blog Sicilia
17.10.2016 – La lumaca prelibatezza ‘Madonita’: la storia di un viaggio lento nel risotto dello chef Vicari
Forestali News
Dalle falde delle Madonie, un a crema di lumache per il viso
Al Bacio
Caviale di lumaca
Mario Puccio Blog
02.08.2016 – Al Mercato San Lorenzo il “controfestino” tra show cooking e piatti della tradizione
Palermo Today
13.07.2016 – “Contro-Festino 2016”: spettacoli, musica e showcooking al SanLorenzo Mercato
Giallo Zafferano
22.12.2016 – Corso Gambero Rosso “La cena della Vigilia” Chef Gioacchino Gaglio
Welcome to Menfi
19.09.2016 – Le Federiciane, il 24 ed il 25 settembre a Menfi un grande, nuovo, appuntamento culturale!
Fiera Agroalimentare Mediterranea
Premiazione FAM 2016
Sapori di Sicilia Magazine
04.10.2016 – La gastronomia raccontata dalla materia prima al piatto nel B2B in The Kitchen Tour
Coldiretti Giovani Impresa
16.10.2016 – Festival della Crescita, a Milano sono di scena i giovani agricoltori
2017
Sara Priolo
30.08.2017 – La mia cura di bellezza con Lumaca Madonita!
Gazzetta del gusto
09.02.2017 – L’elicicoltura siciliana va veloce. Lumaca Madonita è il più grande allevamento di chiocciole italiano
Vino e Cibo
03.04.2017 – Una delle eccellenze che arrivano dalla Sicilia
Globeitaly
01.11.2017 – L’allevamento di lumache: il Made in Italy che va piano, ma va lontano.
La Repubblica
25.09.2017 – E con l’allevamento modello la lumaca siciliana fa concorrenza all’escargot
Sicilia Agricoltura
25.03.2017 – Allevare lumache, come realizzare un allevamento: la storia della Lumaca Madonita 25/03/2017
Felicità Pubblica
21.08.2017 – Sicilia: la bava di lumaca che rende belle senza stressare gli animali
Avvenire.it
10.05.2017 – La corsa degli allevatori di lumache. I leader del settore sono a Palermo
Giallo Zafferano
14.02.2017 – Lumaca Madonita con Eccellenze di Sicilia ( Pomodori secchi, Capperi, Peperoncino, Tartufo Nero, etc. )
Adnkronos
06.02.2017 – Sostenibilità: il business delle lumache in Italia parla siciliano e mangia bio
Ansa
06.02.2017 – Il business dell’escargot parla siciliano
Barletta News24 City
04.03.2017 – Lumaca Madonita on tour arriva a Barletta: il nuovo business delle chiocciole
Tutto Green
21.02.2017 – Allevamento lumache, è boom in Italia: numeri e motivi
Sicilia Fan
27.09.2017 – Lumaca Madonita, la fortunata azienda di tre siciliani
——————
——————
Guida Sicilia
25.09.2017 – In Italia c’è un business delle lumache e parla siciliano
Giuseppina Mira
XLI Rassegna Internazionale Premio “Telamone”
La Sicilia
06.02.2017 – Quando le lumache possono essere un business
Anna style
Lumaca Madonita al Taste di Firenze
Blastingnews
06.02.2017 – Escargot, il primato di un piatto tipicamente francese è tutto siciliano
Affari Italiani
14.08.2017 – Le lumache della bellezza, la linea cosmetica è cruelty free
Geonews
27.09.2017 – Lumaca Madonita, la fortunata azienda di tre siciliani
Tentazione Luxury
Caviale di lumaca, le perle dei gourmet
Ultima TV
07.02.2017 – Le escargot parlano “Palermitano”: vero boom in Francia e Spagna
2018
Pietrodagostino.it
10.05.2018 – L’arancimonamour, la novità di Pietro D’agostino piace e convince all’Italian Gourmet di Milano
Paologioi.com
26.02.2018 – Trattamento Viso con Bava di Lumaca: Come Funziona?
Associazione Nazionale Docitaly
15.05.2018 – Lumaca Madonita – Davide Merlino
Il giornale del cibo
29.03.2018 – Allevamento di lumache: la Madonita, l’eccellenza che non ha fretta
Palermo Meridionews
03.03.2018 – L’idea di tre giovani imprenditori: <<È iniziato per gioco>>
Sicilianpost
18.09.2018 – Slow food alla siciliana: il successo delle lumache, le perle delle Madonie
Chefemaitre.com
06.11.2018 – Crea il tuo allevamento di lumache, diventa partner di Lumaca Madonita
Resto al Sud
08.06.2018 – Allevare lumache frontiera green dell’agricoltura, l’esperienza di tre siciliani
Balarm
04.05.2018 – Dalle Madonie agli chef stellati (ai sieri di bellezza): la lumaca diventa business
Vice
27.02.2018 – Siamo stati nel più grande allevamento di lumache in Italia
2019
Bellezza4you.com
09.02.2019 – Helipure Cosmetica. Prodotti alla Bava di Lumaca Bio
Madonie Press
06.02.2019 – Diventare allevatori di lumache: corsi di formazione gratuiti da Lumaca Madonita
2020
2021
Colours of Sicily
04.06.2021Lumaca Madonita, la riscossa dell’elicicoltura
All Food Sicily
07.06.2021È siciliano il più grande allevamento di lumache a campo aperto d’Italia
Corriere Della Sera
Imprenditori made in Italy: quattro storie di successo. Quando l’audacia viene premiata
Il Sole 24 Ore
Lumaca Madonita
Ciociaria Editoriale Oggi
15.06.2021Durante pandemia boom di giovani che allevano lumache
Se sei un rivenditore o un ristoratore e sei interessato all’acquisto delle nostre Perle delle Madonie all’ingrosso, compila il form di richiesta e ti contatteremo il prima possibile.