Lumaca Madonita, elicicoltori innovativi dal 2006
(+39) 0921428921
Lumaca Madonita

La nostra storia

Lumaca Madonita nasce dal desiderio di tre grandi amici di creare qualcosa di innovativo e unico. Davide Merlino, Michele e Giuseppe Sansone, motivati dalla ventennale esperienza nel settore agricolo dei fratelli Sansone e dall’esperienza decennale nel settore marketing e comunicazione di Davide e mossi da un forte entusiasmo, si sono uniti per realizzare uno dei più grandi allevamenti di lumache d’Italia.
Michele per primo intuisce le potenzialità del settore dell’elicicoltura e convince gli amici ad intraprendere questa esperienza.
Nell’arco di pochi mesi, grazie anche all’aiuto di esperti del settore e a seguito di numerosi sopralluoghi in allevamenti già esistenti tra Francia, Spagna e Grecia, il sogno inizia a prendere forma. Oggi la Lumaca Madonita, con i suoi 40.000 mq di terreno e più di 1800 allevamenti nati in collaborazione con altri allevatori italiani ed esteri, è il più grande allevamento a campo aperto d’ Italia e riesce a commercializzare circa 200.000 kg di lumache da gastronomia all’anno.
L’azienda siciliana, negli ultimi anni, ha inoltre sviluppato e commercializzato prodotti di grande qualità, ed è stata pioniera nel produrli e promuoverli presso i migliori mercati italiani ed esteri.

Image

Elicicoltori innovativi dal 2006

Nati per gioco, oggi siamo il punto di riferimento dell'elicicoltura in Italia!

Il nostro team
Image
Michelangelo Sansone
Responsabile formazione e assistenza allevamenti
Image
Davide Merlino
Responsabile Marketing, Comunicazione e Commerciale
Image
Giuseppe Sansone
Responsabile gestione allevamento e magazzino
Image
Giovanni Merlino
Responsabile preventivi e logistica
Image
Luca Merlino
Worker
Image
Fabio Raimondo
Worker

Cosa produciamo

 

Fra questi, spiccano senza dubbio le Perle delle Madonie (conosciute come caviale di lumaca), eccellenza riconosciuta nel 2013 con la vittoria del premio nazionale Coldiretti “OscarGreen” e utilizzate dai migliori chef internazionali per creare decine di accostamenti innovativi e piatti originali.

Dal 2014, inoltre l’azienda è stata certificata Eccellenza Italiana e ha ricevuto decine di premi da enti pubblici e privati come impegno ed innovazione imprenditoriale e confermata tale negli successivi fino ad oggi.

L’azienda è un punto di riferimento anche nel settore della cosmetica italiana a base di bava di lumaca di qualità, conosciuta con il famoso brand di Helipure®, nata da anni di ricerca e studi con i massimi esperti del settore cosmetico e della bava di lumache.

Lumaca Madonita, grazie alla lunga esperienza nel settore e alla richiesta sempre più crescente di lumache da tutta Europa, oggi è un fondamentale punto di riferimento anche nel panorama della progettazione, consulenza e fornitura di materiali elicicoli, per capire come aprire un allevamento di lumache.

Certificato Eccellenza Italiana dal 2016 al 2019

Premi e riconoscimenti

Diversi i premi e i riconoscimenti che la nostra azienda ha conquistato. Tra questi:

  1. Premio per l’innovazione orgoglio siciliano

  2. Premio niQuea per essersi contraddistinta per natura innovazione qualità, economia e ambiente, rilasciato dall’Università di Messina

  3. -Premiata per il 150esimo anniversario del Giornale di Sicilia come eccellenza siciliana -41° Premio Talamone: Esempio luminoso di intraprendenza ed imprenditorialità innovativa

Le nostre eccellenze

Compila il modulo

Bava di lumaca

L’estrazione della bava di lumache pura non è affatto semplice in quanto si lavora con degli animali vivi e da sempre, Lumaca Madonita, ha mantenuto altissima l’attenzione nel metodo di estrazione. Oggi riusciamo ad avere una bava di lumaca purissima estratta con l’innovativa e brevettata macchina per l’estrazione EXTRACTA che, con metodo Cruelty Free, riesce a darci una bava pura di altissima qualità utilizzata nella nostra linea di alta cosmesi naturale Helipure e commercializziamo all’ingrosso per case farmaceutiche e laboratori cosmetici

anni di esperienza nel settore dell’allevamento di lumache con il metodo madonita
Allevamento e vendita di lumache da gastronomia

Dal 2006 produciamo chiocciole da gastronomia della specie Helix Aspersa Muller Madonita. Le nostre lumache prendono questo nome in quanto nate dall’incrocio primordiale tra lumache autoctone siciliane e chiocciole di allevamento francesi. Il risultato è stato un grandissimo successo genetico che ancora oggi ci da la possibilità di commercializzare una specie di lumaca unica, di altissima qualità e con caratteristiche uniche sul mercato!

3885556
Perle delle Madonie (Uova di lumaca)

Prima azienda italiana a produrre le famosissime uova di lumaca, meglio conosciute come Caviale di Lumaca. Nel 2013, Lumaca Madonita, vince il prestigioso premio nazionale della Coldiretti “Oscar Green” presentando un prodotto unico ed eccezionale che ha riscosso un grandissimo successo tra gli chef stellati di tutto il mondo!

icon01
Progettazione, consulenza e fornitura materiali

Supportando l’entusiasmo di chi desidera avventurarsi nel mondo dell’elicicoltura, garantisce la fornitura di materiali funzionali di altissima qualità senza ingenti spese e proponendo un contratto di collaborazione con il quale si impegna ad acquistare tutta produzione del nuovo allevatore.

Image

Il Metodo Madonita

Image
Acquista il nuovo Video Corso: L’allevamento di lumache secondo l’innovativo Metodo Madonita!

Descrizione video ed audio di tutte le fasi di progettazione e realizzazione di un nuovo allevamento di chiocciole descrizione dei materiali e della loro installazione.

Processi e dettagli che ti daranno la possibilità di scoprire tutti i dettagli per poter avviare una nuova azienda Elicicola in collaborazione con Lumaca Madonita.

ACQUISTA IL VIDEO CORSO
Image

Rassegna Stampa e Web

2013

Il Mattino Di Sicilia
08.05.2013Il business della Lumaca madonita corre veloce

La Repubblica
31.07.2013Nella terra che fu della Fiat si produce l’escargot sicula boom di vendite in tutta Europa

Blog Sicilia
11.12.2013 – Caviale di lumaca per sfidare la crisi, 2 siciliani vincono gli Oscar Green

La Repubblica
13.12.2013Caviale di lumaca e agri-beach, gli Oscar verdi ai nuovi contadini

2014

Messina Ora
20.04.2014La lumaca madonita, una lenta, ma buona, eccellenza italiana

Tipi Tosti: Il Magazine Di Chi Non Molla
13.01.2014Tre amici e la Lumaca Madonita

Il Sole 24 Ore
24.01.2014 – Il caviale di lumaca, ultima chicca dei gourmet, viene dalle Madonie

Meridionews
07.02.2014Sicilia, patria dell’allevamento di lumache La scommessa vincente di tre giovani

TGcom 24
13.02.2014Svolta green contro la crisi: allevare escargot made in Sicily

Il Giornale
17.02.2014La crisi si può superare. Anche a passo di lumaca

2016

Le Cronache Di Gusto
16.10.2016Il “viaggio lento” di Salvatore Vicari (Vicari-Noto): “In cucina non ci sono scorciatoie”

Blog Sicilia
17.10.2016La lumaca prelibatezza ‘Madonita’: la storia di un viaggio lento nel risotto dello chef Vicari

Ristorante Vicari
19.10.2016Storia di un viaggio lento, un piatto per Taormina Gourmet

Madonie press
18.01.2016La Lumaca Madonita protagonista su Italia 1

Cose da fare in Sicilia
19.02.2016Ecco i tre ragazzi che allevano lumache madonite (e ne hanno fatto eccellenze gastronomiche e cosmetiche)

Anna style
Lumaca Madonita, ecco il 13° corso di elicicoltura Madonita

Blog Sicilia
17.10.2016La lumaca prelibatezza ‘Madonita’: la storia di un viaggio lento nel risotto dello chef Vicari

Forestali News
Dalle falde delle Madonie, un a crema di lumache per il viso

Al Bacio
Caviale di lumaca

Mario Puccio Blog
02.08.2016Al Mercato San Lorenzo il “controfestino” tra show cooking e piatti della tradizione

Palermo Today
13.07.2016“Contro-Festino 2016”: spettacoli, musica e showcooking al SanLorenzo Mercato

Giallo Zafferano
22.12.2016Corso Gambero Rosso “La cena della Vigilia” Chef Gioacchino Gaglio

Welcome to Menfi
19.09.2016Le Federiciane, il 24 ed il 25 settembre a Menfi un grande, nuovo, appuntamento culturale!

Fiera Agroalimentare Mediterranea
Premiazione FAM 2016

Sapori di Sicilia Magazine
04.10.2016La gastronomia raccontata dalla materia prima al piatto nel B2B in The Kitchen Tour

Coldiretti Giovani Impresa
16.10.2016Festival della Crescita, a Milano sono di scena i giovani agricoltori

2017

Sara Priolo
30.08.2017La mia cura di bellezza con Lumaca Madonita!

Gazzetta del gusto
09.02.2017L’elicicoltura siciliana va veloce. Lumaca Madonita è il più grande allevamento di chiocciole italiano

Vino e Cibo
03.04.2017Una delle eccellenze che arrivano dalla Sicilia

Globeitaly
01.11.2017L’allevamento di lumache: il Made in Italy che va piano, ma va lontano.

La Repubblica
25.09.2017E con l’allevamento modello la lumaca siciliana fa concorrenza all’escargot

Sicilia Agricoltura
25.03.2017Allevare lumache, come realizzare un allevamento: la storia della Lumaca Madonita 25/03/2017

Felicità Pubblica
21.08.2017Sicilia: la bava di lumaca che rende belle senza stressare gli animali

Avvenire.it
10.05.2017La corsa degli allevatori di lumache. I leader del settore sono a Palermo

Giallo Zafferano
14.02.2017Lumaca Madonita con Eccellenze di Sicilia ( Pomodori secchi, Capperi, Peperoncino, Tartufo Nero, etc. )

Adnkronos
06.02.2017Sostenibilità: il business delle lumache in Italia parla siciliano e mangia bio

Ansa
06.02.2017Il business dell’escargot parla siciliano

Barletta News24 City
04.03.2017Lumaca Madonita on tour arriva a Barletta: il nuovo business delle chiocciole

Tutto Green
21.02.2017Allevamento lumache, è boom in Italia: numeri e motivi

Sicilia Fan
27.09.2017Lumaca Madonita, la fortunata azienda di tre siciliani

——————
——————

Guida Sicilia
25.09.2017In Italia c’è un business delle lumache e parla siciliano

Giuseppina Mira
XLI Rassegna Internazionale Premio “Telamone”

La Sicilia
06.02.2017Quando le lumache possono essere un business

Anna style
Lumaca Madonita al Taste di Firenze

Blastingnews
06.02.2017Escargot, il primato di un piatto tipicamente francese è tutto siciliano

Affari Italiani
14.08.2017Le lumache della bellezza, la linea cosmetica è cruelty free

Geonews
27.09.2017Lumaca Madonita, la fortunata azienda di tre siciliani

Tentazione Luxury
Caviale di lumaca, le perle dei gourmet

Ultima TV
07.02.2017Le escargot parlano “Palermitano”: vero boom in Francia e Spagna

Image
Le partecipazione televisive di Lumaca Madonita

Lumaca Madonita in tv

Masterchef Italia
Image
Image
Image
Perle delle Madonie - Caviale di lumaca
Image
Perle delle Madonie - Caviale di lumaca
Linea Verde RAI 1 - 2020
Image
Image
Image
Image
Image
Geo & Geo
Image
Image
Image
Chi vuol essere milionario
Image
Petrolio - Rai 3
Image
Image
Image
Linea Verde RAI 1 - 2018
Image
Image
Image
Image