L'alimentazione delle lumache in allevamento
Semi di Bietola
La scelta delle migliori aziende produttrici di sementi italiane, ci garantisce da sempre la coltivazione di ortaggi di qualità dedicati all’alimentazione delle nostre lumache. Una buona semina darà ottimi ortaggi e quindi alimentazione naturale eccellente.
I semi di bietola verde sono stati da sempre la nostra scelta perché le caratteristiche della pianta, rispecchiano al meglio le esigenze alimentari delle chiocciole e di protezione all’interno dell’allevamento di lumache.
La bietola è una pianta forte, con grandi foglie e con le più importanti sostanze nutritive per le nostre lumache. Usata come alimentazione principale, ci darà una lumaca forte, resistente e perfetta esteticamente inoltre, insieme al trifoglio nano, creano l’habitat ideale per la sopravvivenza delle chiocciole garantendo protezione dagli uccelli e dal forte caldo.
La semina, effettuata a spaglio, coprirà totalmente il terreno dedicato all’allevamento di lumache ed essendo l’unica pianta utilizzata come alimentazione, non andrà in concorrenza con altri ortaggi e crescerà forte e sana.
Ricrea l'habitat ideale nell'allevamento di lumache
Semi di Trifoglio
Il Trifoglio è una pianta leguminosa e come tutte le leguminose, rilascia nel terreno, le più importanti sostanze che necessitano agli altri ortaggi come la Bietola, per poter crescere forti e sani.
La scelta di questi semi, e quindi di queste piante, nasce anche dall’ esigenza di ricreare le condizioni ottimali per la sopravvivenza, e soprattutto per l‘accoppiamento delle chiocciole, all’interno del nostro allevamento di lumache. Il Trifoglio, restando basso e fitto, riscontra perfettamente queste necessità.
Altra caratteristica del Trifoglio che ci ha spinti a scegliere questi semi, è la sua copertura totale del terreno in cui viene seminato. In questo modo, il terreno manterrà l‘umidità ideale per la crescita delle chiocciole e per la deposizione delle uova di lumaca dopo l’accoppiamento.
Helix Aperta (Monacelle)
Accuratamente selezionata da Lumaca Madonita, questa specie viene raccolta in territori naturali italiani ed in campi privi di pesticidi e diserbanti. Successivamente viene spurgata e confezionata in modo da essere acquistata già pronta per la preparazione finale.